Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

1211
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

1113
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

1102
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

1397
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

1692
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

1309
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

1468
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1907
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

1594
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

1612
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1633
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1932

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

2067
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

2058
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

5129
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

2124
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

2106
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

2129
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

5169
28.10.2019

Антихристианская политика режима

2191
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

5147
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

5189

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Петербурге состоится съезд оккультистов при поддержкеУправления делами президента РФ

25 сентября 2019 Просмотров: 1255 комментариев: 0

Дело воспевательницы нового мирового порядка оккультистки-мошенницы Елены Блаватской продолжает процветать и активно поддерживаться не только в Индии и на Западе, но и в России. Причем поощряется оно у нас не кем-нибудь, а Управлением делами президента РФ. Теософское общество России разместило на своем сайте анонс масштабного мероприятия - III Международного теософского конгресса, который состоится 23-24 ноября в Государственном Дворце Конгрессов Управления делами президента. Возможно, в другое время вообще не стоило бы обращать внимание на мероприятие сектантов-теософов, делая ему лишний пиар, однако проведение этого шабаша под покровительством верховной власти РФ в период сильнейшей атаки на национальный суверенитет, на традиционные ценности нашей страны, вызывает много вопросов.

Количество работ, детально разоблачающих деятельность «собирательницы тайного знания» (имевшей серьезные психические проблемы), любительницы писать компиляции на мистические темы и приправлять их постоянно звучащими в голове голосами «учителей-махатм», на сегодня огромно. Не будем подробно на них останавливаться - все легко находится в интернете (например, книга ныне заштатного протодиакона Андрея Кураева «Кто послал Блаватскую?»). Там же можно найти «опровержения» от эзотериков, сводящиеся к тому, что «все наветы пишут клеветники, завистники, безграмотные люди, не удосужившиеся даже открыть «Тайную доктрину»» и прочие «великие откровения» нашей героини. Впрочем, вот позиция Русской Православной Церкви в отношении «учения» Блаватской и ей подобных, сформулированная на Архиерейском соборе 1994 года:

«...Возродилось язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни Йогой.

..освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви».

Парадокс, но сторонники Блаватской продолжают называть ее «истинной христианкой» по духу. Чтобы увидеть суть ее «истинно христианского учения», приведем пару цитат из «Тайной доктрины»:

«Когда смысл аллегории объяснен, ясно, что Сатана и его восставшее воинство отказались создать физического человека, лишь чтобы стать непосредственными спасителями и создателями божественного Человека. /.../

Так «Сатана», когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и, лишенном истинной философии, духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного - божественного Человека; кто дает ему, на протяжении долгого цикла Махакальпы, закон Духа Жизни и освобождает его от Греха Неведения, следовательно от Смерти» (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ст.6 шл.5).

«...истинные и «непримиримые» каббалисты признают, что для всех целей науки и философии достаточно, чтобы профан знал, что Великий Посредник Магии - названный мартинистами, последователями маркиза де Сен-Мартен, Астральным Светом, средневековыми каббалистами и алхимиками Небесной Девой и Mysterium Magnum, а восточными оккультистами Эфиром, отражением Акаши, - есть именно то, что церковь называет Люцифером. Не является новостью для нас, что схоластикам-латинянам удалось превратить Всемирную Душу и Плерому - Носителя Света и Вместилище всех форм, Силу, распространенную во всей Вселенной с ее непосредственными и косвенными следствиями, - в Сатану и его деяния. /.../

Сатана или Красный Огненный Дракон, «Владыка Фосфора» - сера, явилась «улучшением» теологическим, - и Люцифер или «Светоносец» находится в нас; это наш Ум, наш Искуситель и Искупитель, наш разумный Освободитель и Спаситель от чистого анимализма. Без этого принципа - эманации самой сущности чистого божественного Махата (Разума), излучающегося непосредственно от Божественного Разума, - мы несомненно были бы не лучше животных». (Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.5)

Как видим, голоса махатм нашептали госпоже Блаватской, что сатана - есть «освободитель и свидетель», «эманация сущности Божественного Разума». Ну и ее «высшее начало», разумеется, дуалистично - в равной мере вмещает в себя понятия Добра и Зла с последующим размытием границ между ними и т.д. Но вот одна незадача - традиционные консервативные религии очень мешают постигнуть это «истинное откровение» большинству людей. А без его осознания невозможно достигнуть цели №1 Теософского общества: «Основать ядро всемирного братства без различия расы, веры, пола, касты». Как видим, «труды» Блаватской легли в основу синкретической псевдорелигии XX века под названием «нью-эйдж». Причем постхристианская «эпоха шестой расы» (у других эзотериков - «Золотой век», Эра водолея и т.д.), расы всемогущих человекобогов, по версии оккультистки, должна была стартовать из США - «нового центра мира», который Блаватская также называла «Новой Атлантидой».

Неудивительно, что бюст этой «провидицы» стоит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, а ЮНЕСКО регулярно торжественно объявляет «всемирные годы Блаватской». Впрочем, сегодня теософское движение находится в упадке и раздробленности, что признают сами его члены. Став благодатной почвой для взращивания всевозможных «свободомыслящих» богоборцев, сект и просто откровенных сатанистов (в России печально известны Мария Дэви Христос, «образовательная» секта «Новый Акрополь» и т.д.), оно свело свое развитие к «прикладной эзотерике». В постах разномастных теософских сообществ в соцсетях вы можете увидеть любую кашу из цитат Ошо, Далай-ламы, практик йогинов, буддизма, родноверия, индийских вед и проч. Вот только православных текстов из Священного Предания отцов Церкви, учения Христа, историй русских праведников и т.д. вы там точно не увидите. Поэтому вдвойне странно, что в Санкт-Петербурге планируется Конгресс теософов, которые записывают себе в достижения вот такие деяния за 2017-2018 гг.:

- Конкурс художественных работ, посвященный Тайной Доктрине;
- выставка изданий Тайной Доктрины, раритетов (автограф Е.П. Блаватской и др.);
- выставка скульптур Е.П.Блаватской, в том числе известного художника А.Леонова, чьи скульптуры украшают многие музеи мира, бюст Е.П. Блаватской находится в штаб-квартире Адьяр;
- получены приветствия Конгрессу от Лож Теософского общества (17 стран мира);
- удалось выявить и привлечь докладчиков - представителей сфер науки, образования, культуры;
- получены Официальные приветствия от Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Общественной Палаты РФ;
- информационную поддержку Конгрессу официально оказал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга;
- участие почетного гостя, известного тибетолога В.С. Дылыковой-Парфионович;
- участие зарубежных теософов: Изис Резенде - президента Межамериканской теософской федерации, Грацо Мелло - члена Секции ТО Бразилии, Ритва Лаппи - член Секции ТО Финляндии
- издание журнала по итогам Конгресса 2017 (полный сборник 182 стр.).

Как видим, тесные контакты с масонскими ложами, тайными орденами типа розенкрейцеров, а также выставка скульптур и работ Блаватской, приглашение к «научной деятельности» зарубежных теософов - это все важнейшие для развития России и конкретно Санкт-Петербурга дела. И поэтому и петербургское Правительство, и Администрация, равно как и Управление делами президента РФ, решили оказать теософам всестороннюю поддержку. Надо же нести «свет люцифера» в нашу культуру, образование, науку, обсуждать все это на высшем уровне. И гордо размещать магендавид и ключ от египетского царства мертвых со свастикой (герб Теософского общества Блаватской) рядом с гербом культурной столицы. Или, может, все-таки не надо?

РИА Катюша

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (оккультисты, теософия, Управделами президента)

В Петербурге состоится съезд оккультистов при поддержкеУправления делами президента РФ

Кроме Управление делами президента РФ, теософам всестороннюю поддержу окажет петербургское Правительство, и Администрация.

1256

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

1211

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

1385

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

1327

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

1282

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1847

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1788

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика