Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

501
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

512
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

543
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

838
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

1043
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

787
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

919
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1350
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

1061
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

1075
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1114
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1417

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1614
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1625
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

4202
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1662
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1650
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1669
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

4243
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1709
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4643
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4641

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

Президент Сербии обозвал лидеров протеста «фашистами» и «олигархами»

20 марта 2019 Просмотров: 3014 комментариев: 0

В Сербии обострилось противостояние президента и оппозиции: в выходные демонстранты прорвались в здание национального телеканала и окружили резиденцию главы государства.

16 марта протестующие, недовольные политикой президента Александра Вучича, забросали здание «Радио и телевидения Сербии» (RTS) яйцами и обклеили листовками, а затем ворвались в телецентр, потребовав доступ в прямой эфир. При этом они угрожали находившимся внутри людям бензопилой. Причиной стало нежелание руководства телекомпании приглашать лидеров оппозиции Бошко Обрадовича и Драгана Джиласа на политические шоу.

Демонстранты оккупировали все этажи и даже вылезли на крышу здания. При этом они успели повредить входную дверь, разбили окна, испортили стены и часть инвентаря, а также одно транспортное средство. Возобновить эфир RTS удалось примерно через четыре часа, когда полиция вывела протестующих на улицу.

Глава RTS Драган Буйошевич подчеркнул, что телеканал независим в определении редакционной политики. Однако, по его словам, участники акций решили самостоятельно определять его повестку, тем самым лишив свой протест легитимности.

17 марта у президента Вучича была назначена пресс-конференция по поводу ситуации с RTS. На это время лидеры оппозиционного движения «Союз за Сербию», которое объединяет десяток партий, призвали своих сторонников оцепить резиденцию главы государства в Белграде. Протестующие прорвали оцепление полиции и подошли вплотную к зданию, встав живым кольцом и заблокировав выходы.

Собравшиеся скандировали «Вучич - вор!», требовали отставки всего высшего руководства и проведения свободных выборов. Из толпы также слышались выкрики «С ним покончено!» - под таким лозунгом в 2000-м свергли занимавшего тогда пост президента Сербии Слободана Милошевича. Сообщалось также, что Обрадович и «несколько других хулиганов» напали на сотрудников полиции неподалеку от здания и пытались наехать на грузовике на полицейских.

Демонстранты требовали от Вучича выйти и ответить им. Однако президент отказался менять свой рабочий график и покидать кабинет, а также выложил фото, на котором играет в шахматы с главой МВД Небойшей Стефановичем.

Через несколько часов основная масса демонстрантов отправилась к зданию МВД - требовать отпустить всех задержанных 16 марта. После этого сербский лидер покинул резиденцию под свист и оскорбительные выкрики из толпы - помахал представителям оппозиции рукой, пожелал «всего наилучшего» и уехал. Полиция же для разгона демонстрантов применила слезоточивый газ.

Как сообщил директор полиции Сербии Владимир Ребич, среди взятых под стражу девять человек нарушили закон об общественном порядке, а восемь - совершили преступления. При этом семь человек уже привлекли к административной ответственности: они получили 30 дней тюрьмы или штраф.

Ребич отдельно отметил, что шесть человек совершили насильственные действия во время публичных мероприятий. В частности, трое были задержаны за то, что проникли в здание RTS, били стекла и буйствовали, угрожая сотрудникам телецентра и полицейским, в том числе бензопилой.

Демонстранты после задержаний выставили стражам порядка ультиматум: освободить всех задержанных до 15:00. По словам Ребича, Сербия - правовое государство, в котором полиция не влияет на решения других органов, в том числе суда.

Он также сообщил, что за два дня протестов пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов. Как указывается, полиция работала в тяжелых условиях, испытывая большое давление, нападения и оскорбления. При этом физическая сила применялась исключительно к наиболее агрессивным демонстрантам, чьи действия угрожали общественному порядку.

После штурма телецентра Вучич отказался общаться с руководством оппозиции. При этом он назвал лидера крайне правой партии «Двери» Бошко Обрадовича фашистом. Захват протестующими телецентра он объяснил тем, что лидеры оппозиции потеряли поддержку населения и пошли на крайние меры.

Позднее президент заявил, что участники акций имеют право выражать недовольство, однако они не должны применять насилие. «На улице можете делать что угодно, пока все спокойно, однако насилие я не позволю ни на секунду. Они должны это знать: если кто-то из них совершит насилие, мы сразу отреагируем», - отметил Вучич.

Сербский лидер также указал, что не боится людей, у которых нет четкой политической линии, и готов к возможным внеочередным выборам. Он выразил уверенность, что оппозиционеры не наберут необходимого количества голосов. «Разница настолько велика - это не разница в один-два процента. Я всегда получу 55 процентов, а может и больше. А они получат максимум 10-15, 16, 17 процентов - не больше», - сказал он.

Выступления против Александра Вучича начались после нападения на лидера движения «Левые сербы» Борко Стефановича. Группа неизвестных молодых людей избила его в ноябре. Противники власти уверены, что атаку спровоцировали слова главы государства, в которых он раскритиковал пострадавшего.

Оппозиция возложила на президента вину за нападение, а также обвинила его в возврате к авторитарному стилю правления, напоминающему эпоху Слободана Милошевича, которого обвиняли в совершении военных преступлений. Недовольные также утверждает, что Вучич возрождает национализм, контролирует основные СМИ, а его партия коррумпирована.

 

 


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «В мире»

К списку новостей >>>

Комментарии:

Добавить комментарий
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Откуда Вы:
Ваш комментарий*:
Введите код, изображенный на картинке:
Обновить

В комментариях запрещены богохульство, сквернословие, флуд, спам, оскорбления друг друга и третьих лиц, церковного священноначалия, памяти русских Государей и "разжигания ненависти". Уважительно относитесь друг к другу и не забывайте про ст. 282 УК РФ


Похожие новости

Тэги: (Сербия, протесты)

В Сербии разоблачили офицера ГРУ

Он был заснят на видео при передаче денег местному чиновнику.

796

Фонд Сороса призвал власти Грузии не сопротивляться госперевороту

Оппозиция и ее сторонники требуют распустить нынешний парламент, назначить досрочные выборы и принять закон о новой, пропорциональной системе выборов.

879

В Иране начались массовые протесты

Формальный повод - местным автомобилистам разрешили покупать только 60 литров бензина вместо прежних 250.

840

17 ноября в Париже пройдет демонстрация против исламизма

Акция будет ответом националситов на митинг против исламофобии, который исламисты и их союзники из Франции проведут 10 ноября.

1072

В Сантьяго – массовые протесты и беспорядки

Народ недоволен повышением цен на проезд в общественном транспорте.

1004

Каталонию охватила новая волна протестов

Пять больших маршей сепаратистов движутся к Барселоне из крупных городов Каталонии, чтобы строить масштабную акцию в пятницу.

1120

Более 100 православных священников подписали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу»

Как следует из письма, приговоры фигурантам «московского дела» вызывают у них недоумение в сравнении с другими, гораздо более мягкими приговорами, которые вынесли российские суды обвиняемым в более тяжелых преступлениях.

1355

Трех фигурантов «московского дела» посадили на срок от двух до пяти лет

Блогер Владислав Синица получил пять лет колонии за твит с призывом к насилию по отношению к детям сотрудникам правоохранительных органов. Еще двое обвиняемых получили сроки по статье о применении насилия к представителю власти во время несанкционированного митинга.

1443

Того отказалось от признания независимости Косово

Это уже пятнадцатое государство, поступившее подобным образом

1456

Треть москвичей одобряет акции протестов

При этом около четверти жителей столицы отрицательно относятся к оппозиционным митингам.

1734

Оппозиция обещает вывести на улицы Москвы 100 000 человек

Заявители акций за независимых кандидатов в Мосгордуму планируют шествия и митинги 10 и 11 августа.

2017

В Гонконге усиливаются акции протеста против китайского правительства

Стычки между демонстрантами и полицией вышли на новый уровень насилия.

1667

В Грузии прошли акции оппозиции под антироссийскими лозунгами

С столкновениях пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских. В организации этих протестов президент Грузии обвинила «пятую колонну России».

1913

В Сергиевом Посаде рабочие хлебокомбината объявили голодовку

Им уже четыре месяца не выплачивают зарплату.

2778

Ситуация на Балканах обостряется

Ранее президент Сербии Александр Вучич распорядился привести в боеготовность все подразделения сербской армии и спецназа. Колонна военных автомобилей подтягиваетсся к границе Косово.

2357

В Ингушетии расформировали батальон полиции

Сотрудники МВД отказались разгонять протестующих.

2194

В Белграде судят добровольцев Новороссии

Создатель первого иностранного добровольческого отряда в России за последние 100 лет 43-летний Братислав Живкович был задержан полицейскими в белградском аэропорту еще в августе 2018-го - по подозрению в «организации участия в вооруженном конфликте в иностранном государстве».

2260

Ингуши вышли с требованием отставки Юнус-Бека Евкурова

В Магасе вновь прошел многотысячный митинг за отставку главы республики и роспуск парламента.

3006

Гаагский трибунал приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению

Таким образом, суд в Гааге отклонил апелляцию адвокатов и только ужесточил наказание.

1960

Президент Сербии обозвал лидеров протеста «фашистами» и «олигархами»

В Сербии обострилось противостояние президента и оппозиции: в выходные демонстранты прорвались в здание национального телеканала и окружили резиденцию главы государства.

3015

Неавторизованные пользователи не могут оставлять отзывы.

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

580

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

790

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

736

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

806

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1273

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1305

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика