Публикации

28.01.2020, Виктор Штрек

Как Путин фальсифицирует историю войны – во вред России

Речь Путина о начале Второй мировой войны ‒ очередная попытка оправдать кровавый сталинский режим

451
27.01.2020, Станислав Воробьев

Миф №2 «Вечные» иудеи часть первая (только факты)

Нынешние иудаисты - люди не только разного этнического происхождения, но даже и расово различные.

480
17.01.2020, Евгений Юркевич

«Союз спасения»: сопли о декабристах

Относительно декабристов должна быть чёткая позиция: можно либо разделять взгляды этих людей, либо не разделять. Это самое главное. Я очень надеялся, что фильм донесёт правду до простых людей, которые не являются историками и не очень хорошо знают эту ситуацию. Не дай Бог, в конечном итоге, если бы декабристы победили, то была бы гражданская война и была бы гибель России, как государства и как нации.

515
04.01.2020

Станислав Воробьев: - Люди есть и готовы действовать

Что нас ждет в ближайшем будущем? Реставрация советчины, или, все же, имперское и национальное возрождение? Как всегда, в преддверии Рождества Христова и наступления Нового года по Юлианскому календарю, Русское имперское движение (РИД) подводит итоги уходящего года. О том, что было значимо и важно для русских правых в 2019 году, и что, с большой долей вероятия, нас ожидает в году наступающем, рассуждает координатор РИД Станислав Воробьев.

805
31.12.2019, Станислав Воробьев

Евреи или иудеи. Развенчание исторических мифов

В истории за последние столетия накопилось немалое количество мифов. В большинстве своем эти мифы были придуманы специально и злонамеренно. Однако, настоящий историк никогда не будет использовать в своих работах мифические термины. Например: «Византийскую империю», «Киевскую Русь» или «фашистскую Германию», хотя бы по одной простой причине - таких государств никогда не существовало. То же и относится к широко распространенному мифу о существовании некоего «ветхозаветного» еврейского народа.

1001
31.12.2019, Елена Семенова

Антиэлита

Народ не может существовать сам по себе. Народ – ведомый, которому необходимы те, кто будет формировать сознание, направлять, подавать пример, поддерживать нравственные ориентиры, вести за собой. Настоящая, а не из дворни в барство выпрыгнувшая элита. Такая элита формируется веками, по меньшей мере, десятилетиями. Народ наш талантлив и не испорчен ещё до состояния необратимого, и в нём довольно еще потенциала, чтобы возросла, сложилась новая элита.

752
21.12.2019, Карл Константинов

«Будь верен до смерти». Памяти атамана П.Н.Краснова

В уходящем уже 2019-м году исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения Петра Николаевича Краснова. Русского человека, великого во многих отношениях. По-русски храброго, по-русски талантливого, по-русски – до смерти верного присяге, и, самое, главное, до конца верного своему Богу – Христу Спасителю. К сожалению, большая загруженность работой и нехватка времени, не позволили мне своевременно подготовить заметку к юбилею Атамана. Но, пройти мимо этой даты я все-же не смог.

897
18.12.2019, Дмитрий Пучкин

Раз словечко, два словечко, будет песенка

Насаждаемый коммунистическим тоталитарным режимом пролетарский интернационализм старательно убивал русское национальное чувство. Но мы еще можем восстановить его. У других народов можно поучиться, как они любят свой народ, и так полюбить… нет, не их народ, а свой собственный, русский.

1311
13.12.2019, Ирина Николаева

5 тонн камня - стоимость пайка в сталинском концлагере

Удивительное дело - про немецкие лагеря смерти, которые были где то за рубежом у нас знает всякий, а про лагеря смерти, которые были в нашей стране не знает почти никто. Это как раз и свидетельствует о том, что власть не поменялась. Как была она оккупационной и инородной, так и осталась. А сменить кожанку на лапсердак - дело не хитрое (Предисловие координатора РИД Станислава Воробьева).

1025
13.12.2019

Россию к чему-то готовят: директор института ЕврАзЭС сделал громкое заявление

Почему правительство не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить ситуацию в Россию? Директор института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в интервью телеканалу «День ТВ» сделал довольно неожиданное заявление — Россию к чему-то готовят, причем извне.

1037
10.12.2019, Виталий Даренский

Восточная Римская Империя как жертва исторической мифологии

В оригинале статья называется «Византия как жертва исторической мифологии». Так, уважаемый автор, который прав по существу вопроса, в то же время, повторяет один из лживых мифов врагов Православного Рима, употребляя вслед за ними это нелепое название - «Византия». Давайте будем помнить это, читая данный очень полезный и важный в остальном материал. Тем более, что сам же Даренский пишет: - Искусственный термин «Византия», придуманный на Западе, уже сам по себе имел пропагандистский и весьма оскорбительный смысл.

1084
27.11.2019, Станислав Воробьев
Наша миссия - крестовый поход

«Последний крестовый поход»

Мы продвигаем наш давнишний проект «Последний крестовый поход» по консолидации всех здоровых сил в Европе против атаки инородных и иноверческих мигрантов, снаружи и масонско-либеральных предательских режимов изнутри, - речь, зачитанная представителем Русского имперского движения от имени координатора РИД Станислава Воробьева в Мадриде на Конгрессе европейских националистов.

1386

Все публикации

Видео

28.10.2019

Экономика антихристианского режима

1589
28.10.2019

Каталонский сепаратизм

1593
28.10.2019

Бесы добрались до праха Франсиско Франко

4120
28.10.2019

Что нужно русским? Неоязычество или Православие?

1637
28.10.2019

Не власть, если не от Бога

1615
28.10.2019

Великая Отечественная Война 1914 года

1641
28.10.2019

После 17 года проституция стала нормой жизни

4157
28.10.2019

Антихристианская политика режима

1670
13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

4603
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

4605

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве скончалась скандальная «правозащитница» Людмила Алексеева

10 декабря 2018 Просмотров: 1869

Жизнь Людмилы Алексеевой оборвалась на 92-м году.  Она была у истоков диссидентского движения: распространяла с друзьями самиздат, перепечатывала «Хронику текущих событий», выступала в поддержку опальных писателей. Затем жила в эмиграции, вела программы на радио «Свобода» и «Голос Америки». Вернувшись в начале 1990-х, стала одним из лидеров российского правозащитного движения.

Людмила Алексеева родилась в 1927 году в семье функционера Центрального союза потребительских обществ Михаила Львовича Славинского; бабушка по какой-то линии якобы была эстонкой, которая, по утверждению Алексеевой, воспитывала её в "протестантском духе". Окончила истфак МГУ (особенно увлекалась историей декабристов) и аспирантуру МЭСИ по специальности "история КПСС". Трудилась сотрудником Института научной информации по общественным наукам Академии наук СССР.

Параллельно с головой погрузилась в диссидентское движение, распространяла самиздат, выступила соучредителем (вместе с Юрием Орловым, Еленой Боннэр, Анатолием/Натаном Щаранским, Александром Гинзбургом, Михаилом Бернштамом, Виталием Рубиным, Мальвой Ланда и др.) Московской Хельсинкской группы.

В 1977 году эмигрировала в США. По предложению администрации Джимми Картера работала над справкой о диссидентском движении в СССР для Конгресса США, вела программы о правах человека на радиостанциях "Свобода" и "Голос Америки", консультировала ряд антисоветских подрывных организаций, в составе американских делегаций участвовала в работе конференций ОБСЕ, издала в США свои мемуары The Thaw Generation.

В 1982 получила американское гражданство, присягнув на верность США: "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог".

В 1993 году вернулась в Россию (сын Михаил/Майкл остался в Штатах), через год получила второе гражданство - российское. В 1996 году избрана председателем Московской Хельсинкской группы, финансировавшейся американским Национальным фондом в поддержку демократии (NED), Агентством США по международному развитию (USAID), Фондом Сороса, Фондом Макартуров и Еврокомиссией. В 1998-2004 годах возглавляла Международную Хельсинкскую федерацию по правам человека.

С декабря 2004-го по декабрь 2007-го была сопредседателем (наряду с Гарри Каспаровым и Георгием Сатаровым) оппозиционного Всероссийского гражданского конгресса "Россия за демократию, против диктатуры", в 2008-м стала председателем Всероссийской гражданской сети, являлась членом антиправительственного Конгресса интеллигенции, Правозащитного совета России, поддерживала тесные отношения с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина.

В апреле 2014 года участвовала в прошедшем в Киеве конгрессе "Украина - Россия: диалог", среди организаторов которого были Юрий Луценко (нынешний генпрокурор киевской хунты), Михаил Ходорковский, Борис Немцов, Мустафа Найем, Савик Шустер, Станислав Белковский, Александр Ройтбурд. В сентябре 2014 года выступила одним из инициаторов, соавтором и подписантом (вместе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Леонидом Гозманом, Виктором Шендеровичем, Львом Рубинштейном, Андреем Пионтковским, Игорем Чубайсом, Андреем Зубовым, Михаилом Шнейдером, Сергеем Давидисом, Гарри Бардиным, Татьяной Лазаревой, Георгием Сатаровым, Александром Подрабинеком, Сергеем Гандлевским, Ильёй Шаблинским, Михаилом Гельфандом и др.) пробандеровского заявления, в котором именитые либералы-русофобы требовали "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины", "провести уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины", "прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ", "провести международное расследование незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооружённых сил РФ на территории соседнего суверенного государства: мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом".

Награждена американской "Премией демократии" (Democracy Award; учреждена NED), шведской премией Улофа Пальме, премией Федерации еврейских общин России "Человек года - 5765 (2005)", премией Human Rights First, французским орденом Почётного легиона, рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса, эстонским орденом Креста земли Марии, командорским крестом ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", премией "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, премией Вацлава Гавела, Государственной премией РФ "за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности", дважды выдвигалась на Нобелевскую премию мира.

Сразу после известия о кончине Алексеевой, интернет забурлил спорами о ее личности. Пользователи разделились на два лагеря, одни яро защищали память женщины, другие не стеснялись в выражениях и радовались смерти "американской предательницы".

«Скончалась Людмила Алексеева - выдающийся правозащитник, легенда. Она сделала много и для многих. Я среди них. Тех, кого она спасала. Вечная память!» - сказал опальный миллиардер Михаил Ходорковский.

«Большое скорбное событие постигло всю Россию. Для всех людей, кто ценил, ценить и будет ценить демократию, свободу и права человека, Людмила Михайловна всегда была и останется символом честности, бескомпромиссной борьбы за человека, справедливости и высокого чувства достоинства» - заявила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека.

«Были разные жучки, червячки и прочие мелкие вредные насекомые, которые пытались ее уязвить, что-то говорить о ней плохое, но это улетело как ядовитая пыль, а осталось ощущение, что мы потеряли по-настоящему выдающегося человека, который по заслугам вписал свое доброе, хорошее, сильное имя в историю российского общества и российской государственности в последние несколько десятилетий» - добавил господин Лукин, бывший уполномоченный по правам человека в РФ.

А вот что говорила об Алексеевой до ее смерти депутат Ирина Яровая, обвинившая Алексееву, критикующую ответные на принятие в США закона Магнитского законодательные инициативы, в служении интересам США: «Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединённым Штатам, полностью отреклась от России и обязалась даже с оружием в руках сражаться только на стороне США».

Русским партиотам покойная запомнилась защитой чеченских боевиков Дудаева и Масхадова, поддержкой содомитов и богоборцев типа Марата Гельмана и Пусси Райт, и ярой русофобией.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Все анонсы

Новости движения

С Новым 2020-м годом!

Русское имперское движение (РИД) сердечно поздравляет вас, дорогие, друзья, с наступившим Новым годом!

565

«Правый взгляд» уходит на каникулы

Наступают последние дни рождественского поста - предпразднество Рождества Христова. Наша редакция уходит на каникулы, чтобы достойно подготовиться к этому великому празднику. Впереди важные богослужения и самые строгие постные дни, а затем, время праздновать пришествие в мир Богочеловека Христа. Свою работу мы начнем уже на святках - 9 января по Новому стилю.

754

Христос рождается, славите! Христос с Небес, срящите!

Дорогие друзья! Русское имперское движение сердечно поздравляет вас с Рождеством во плоти Господа нашего Иисуса Христа! Именно от этого события исчисляется и наступление нового года. Поэтому – сначала Рождество и лишь потом празднование новолетия.

708

Нового года без Рождества Христова не бывает!

Празднование советского Нового года (до Рождества Христова) безсмысленно и в определенной степени указывет на то, что празднующему не нужен Христос Спаситель, ожиданию которого и посвящен Филиппов - то есть Рождественский пост. Русский, выбирай с кем ты...

774

Русское Имперское Движение приняло участие в конгрессе европейских националистов в Испании

Съезд был приурочен к годовщине памяти генерала Франко и лидера Фаланги - Хосе Антонио Примо де Ривера.

1237

Станислав Воробьев об истории и не только

Развенчание мифов о евреях и все, что с этим связано - история, немного этимологии, новый взгляд на серьёзные вещи - 2 часть.

1275

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика