Публикации

11.10.2019, Сергей Волков

О «хрупкости» режима

Даже 20-30 тысяч совершенно ничтожных шутов будет достаточно, чтобы «режиму» пришел конец (потом, конечно, сформируется какой-то новый, но «этого», который мы знаем – не будет). Т.е. «хрупкость» заключается в том, что если, «пока все в порядке», режим никто не свергнет, то при малейшей ошибке - никто и не защитит. «Политическая пустыня» - это, как говорится, «палка о двух концах».

147
11.10.2019, Елена Семенова

Русский ответ: Примириться могут только русские с русскими

Очередная малоумная инициатива антикультурного ведомства РФ по «примирению» белых с красными в виде лицемерного памятника тому, чего нет, заложенного недавно в Севастополе, уже вызвала ряд комментариев с обеих сторон.

158
08.10.2019

В 2020 году в России появятся новые обиженные и оскорбленные.

У нас врачи-онкологи увольняются, потому, что не могут больше наблюдать, как разворовываются больницы и люди умирают, не получая никакой помощи. Нет  больше проблем, как только защитить тех, кто уже и так со всех сторон обласкан и наделён властью делать, что угодно! Попадёшься серым в лапы, не факт, что выйдешь живым, а сроки порочащим мундир дают мизерные или условные. Такова практика российского судопроизводства. Без преувеличения.

776
02.10.2019

Ятаган в спину

Турция все ближе подступает к границам России. Среди ее союзников Украина и Грузия.

 

251
02.10.2019, Священник Георгий Титов

Метаморфозы Свободы, или Об истории развития либерализма

Cейчас среди прихожан православных храмов, да и священнослужителей, есть приверженцы демократических, точнее, либерально-буржуазных взглядов, есть сторонники коммунистов и люди, исповедующие западноевропейские варианты крайне правых идеологий, есть безразлично относящиеся ко всякого рода идеологиям. Такое положение вещей говорит о несформированности у многих и многих называющими себя православными людей подлинно православного целостного мiровоззрения. А оно простирает свои выводы на все сферы жизни, в том числе и на политику.

241
01.10.2019

Долбославие

Некоторые шишковеры стремаются своего шишковерия и понимают, что все нормальные люди над ними смеются. Тогда они начинают неуклюже маскироваться. Так появляются шишковеры-псевдоатеисты, шишковеры-псевдоагностики и даже шишковеры-псевдоправославные (есть сведения, что встречали даже шишковера-псевдопротестанта).

278
28.09.2019, Елена Чудинова

Вавилонская башня истории

Волга впадает в Каспийское море, Владимир принес свет, Батый проклят в веках, Евпатий Коловрат герой, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на битву, Иоанн IV хорошо начал свое царствование, но плохо его закончил, Солнце всходит на Востоке и заходит на Западе, Бонапарт негодяй, декабристы – бунтовщики. Выучим урок. Будем как дети. Дети Империи.

339
27.09.2019

Ложь с последствиями

В последнее время из риторики “кремлевских” почти исчезло слово “импортозамещение”. И это, разумеется, неспроста: стало практически невозможно скрывать, что россиянские предприятия полностью зависимы от зарубежных компонентов и оборудования. А вместо продуктов импортозамещения в РФ просто гонят дешевый фальсификат, который при этом продают дороже натуральных продуктов. То есть из-за путинских “патриотических” антисанкций и зависимость от импорта усугубилась, и цены на внутреннем рынке продолжают расти.

296
27.09.2019, Максим Герасимов

Мнение. Записки мизантропа: о пропаганде, лекарственном дефолте и защите своих

Один известный историк на днях обронил в своём блоге, что бесконечные теле-шоу «про хохлов» на фоне провала на Донбассе демонстрируют нам с одной-единственной целью: чтобы на фоне «этих убогих» наша сырьевая империя выглядела ещё очень «о-го-го, а не хухры-мухры». Почтенный профессор прав, только для этого и нужна нашей пропаганде Незалежная. Впрочем, и незалежной пропаганде РФ нужна для того же – в качестве большого и страшного пугала.

303
19.09.2019

"Прямая линия" Скворцовой возмутила врачей и пациентов

13 сентября Ксения Собчак вместе с женихом приехала в ЗАГС в катафалке, или, как говорят циничные кладбищенские работники, в труповозке. А еще в этот день в пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» прошла «прямая линия» с Вероникой Скворцовой. Неужели министр здравоохранения РФ тоже выбрала специально «пятницу 13-го», чтобы, как и Ксения Анатольевна, шокировать россиян «черным юмором»?

423
19.09.2019

Ослепшая Фемида

Что такое преступление? В уголовном праве РФ таковым считается общественно опасное деяние, запрещенное законом под угрозой наказания. Какие же деяния считаются опасными в либерал-чекистской РФ?

410
16.09.2019, Станислав Воробьев

Страдания холопа

Зависимость нынешнего режима настолько велика, что подобные шаги требуют обязательного согласования. На Крым согласие было, а вот на остальную Новороссию - нет. Так и живем!

498

Все публикации

Видео

13.02.2019

Yellow Vests – The Coming Revolution

2770
24.01.2019

Пикет консульства Японии в Санкт-Петербурге по вопросу курил

2853
24.12.2018

Экспертиза Дугина № 39: Без царя в голове, или монархизм без монарха

3100
19.11.2018

Короткометражный фильм «Атака мертвецов: Осовец»

3450
14.11.2018

Французские правые готовили покушение на Макрона, немецкие - на главу МИД, леваки РФ самоподорвались

3224
26.10.2018

Контрреволюция. "Русская Империя"

3555
24.10.2018

Исторические имена. Замещение славянских названий городов и топонимов (примеры)

3496
01.10.2018

Станислав Воробьев о церковном расколе

3950
24.09.2018

Контрпропаганда. Царские пенсии ws советский грабёж

4027
17.08.2018

Имеем ли мы право забывать своих героев?

4093

Все видеоролики

Видео РИД

Видео Имперского легиона

В Москве скончалась скандальная «правозащитница» Людмила Алексеева

10 декабря 2018 Просмотров: 1289

Жизнь Людмилы Алексеевой оборвалась на 92-м году.  Она была у истоков диссидентского движения: распространяла с друзьями самиздат, перепечатывала «Хронику текущих событий», выступала в поддержку опальных писателей. Затем жила в эмиграции, вела программы на радио «Свобода» и «Голос Америки». Вернувшись в начале 1990-х, стала одним из лидеров российского правозащитного движения.

Людмила Алексеева родилась в 1927 году в семье функционера Центрального союза потребительских обществ Михаила Львовича Славинского; бабушка по какой-то линии якобы была эстонкой, которая, по утверждению Алексеевой, воспитывала её в "протестантском духе". Окончила истфак МГУ (особенно увлекалась историей декабристов) и аспирантуру МЭСИ по специальности "история КПСС". Трудилась сотрудником Института научной информации по общественным наукам Академии наук СССР.

Параллельно с головой погрузилась в диссидентское движение, распространяла самиздат, выступила соучредителем (вместе с Юрием Орловым, Еленой Боннэр, Анатолием/Натаном Щаранским, Александром Гинзбургом, Михаилом Бернштамом, Виталием Рубиным, Мальвой Ланда и др.) Московской Хельсинкской группы.

В 1977 году эмигрировала в США. По предложению администрации Джимми Картера работала над справкой о диссидентском движении в СССР для Конгресса США, вела программы о правах человека на радиостанциях "Свобода" и "Голос Америки", консультировала ряд антисоветских подрывных организаций, в составе американских делегаций участвовала в работе конференций ОБСЕ, издала в США свои мемуары The Thaw Generation.

В 1982 получила американское гражданство, присягнув на верность США: "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог".

В 1993 году вернулась в Россию (сын Михаил/Майкл остался в Штатах), через год получила второе гражданство - российское. В 1996 году избрана председателем Московской Хельсинкской группы, финансировавшейся американским Национальным фондом в поддержку демократии (NED), Агентством США по международному развитию (USAID), Фондом Сороса, Фондом Макартуров и Еврокомиссией. В 1998-2004 годах возглавляла Международную Хельсинкскую федерацию по правам человека.

С декабря 2004-го по декабрь 2007-го была сопредседателем (наряду с Гарри Каспаровым и Георгием Сатаровым) оппозиционного Всероссийского гражданского конгресса "Россия за демократию, против диктатуры", в 2008-м стала председателем Всероссийской гражданской сети, являлась членом антиправительственного Конгресса интеллигенции, Правозащитного совета России, поддерживала тесные отношения с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина.

В апреле 2014 года участвовала в прошедшем в Киеве конгрессе "Украина - Россия: диалог", среди организаторов которого были Юрий Луценко (нынешний генпрокурор киевской хунты), Михаил Ходорковский, Борис Немцов, Мустафа Найем, Савик Шустер, Станислав Белковский, Александр Ройтбурд. В сентябре 2014 года выступила одним из инициаторов, соавтором и подписантом (вместе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Леонидом Гозманом, Виктором Шендеровичем, Львом Рубинштейном, Андреем Пионтковским, Игорем Чубайсом, Андреем Зубовым, Михаилом Шнейдером, Сергеем Давидисом, Гарри Бардиным, Татьяной Лазаревой, Георгием Сатаровым, Александром Подрабинеком, Сергеем Гандлевским, Ильёй Шаблинским, Михаилом Гельфандом и др.) пробандеровского заявления, в котором именитые либералы-русофобы требовали "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины", "провести уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины", "прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ", "провести международное расследование незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооружённых сил РФ на территории соседнего суверенного государства: мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом".

Награждена американской "Премией демократии" (Democracy Award; учреждена NED), шведской премией Улофа Пальме, премией Федерации еврейских общин России "Человек года - 5765 (2005)", премией Human Rights First, французским орденом Почётного легиона, рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса, эстонским орденом Креста земли Марии, командорским крестом ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", премией "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, премией Вацлава Гавела, Государственной премией РФ "за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности", дважды выдвигалась на Нобелевскую премию мира.

Сразу после известия о кончине Алексеевой, интернет забурлил спорами о ее личности. Пользователи разделились на два лагеря, одни яро защищали память женщины, другие не стеснялись в выражениях и радовались смерти "американской предательницы".

«Скончалась Людмила Алексеева - выдающийся правозащитник, легенда. Она сделала много и для многих. Я среди них. Тех, кого она спасала. Вечная память!» - сказал опальный миллиардер Михаил Ходорковский.

«Большое скорбное событие постигло всю Россию. Для всех людей, кто ценил, ценить и будет ценить демократию, свободу и права человека, Людмила Михайловна всегда была и останется символом честности, бескомпромиссной борьбы за человека, справедливости и высокого чувства достоинства» - заявила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека.

«Были разные жучки, червячки и прочие мелкие вредные насекомые, которые пытались ее уязвить, что-то говорить о ней плохое, но это улетело как ядовитая пыль, а осталось ощущение, что мы потеряли по-настоящему выдающегося человека, который по заслугам вписал свое доброе, хорошее, сильное имя в историю российского общества и российской государственности в последние несколько десятилетий» - добавил господин Лукин, бывший уполномоченный по правам человека в РФ.

А вот что говорила об Алексеевой до ее смерти депутат Ирина Яровая, обвинившая Алексееву, критикующую ответные на принятие в США закона Магнитского законодательные инициативы, в служении интересам США: «Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединённым Штатам, полностью отреклась от России и обязалась даже с оружием в руках сражаться только на стороне США».

Русским партиотам покойная запомнилась защитой чеченских боевиков Дудаева и Масхадова, поддержкой содомитов и богоборцев типа Марата Гельмана и Пусси Райт, и ярой русофобией.


Подписывайтесь на наши каналы:
В "Telegram"
На YouTube
Группу ВКонтакте

Следующая новость >>

Другие новости в категории «Хроники оккупации»

К списку новостей >>>

Блоги

Все записи…

Анонсы и объявления

Имперский Легион объявляет набор кандидатов

Если вам близка идея боевого служения Господу Иисусу Христу, если вы осознаёте себя верными сынами Вечной Империи, у вас есть возможность встать в наши ряды.

11007

Русское Имперское Движение объявило о специальном призе победителю поэтического конкурса «Воскресающая Русь»

Темами работ, отобранных жюри к рассмотрению для участия в конкурсе могут служить стихи о православии, о его значении в истории русского народа, любовь к Родине и своему народу, святые в земле Российской просиявшие, стихи о будущем Святой Руси.

2240

Сто лет без Царя — сто лет геноцида русского народа

Измена Царю и попущение цареубийства обернулись трагедией для нашего народа. Инородческая власть, убив Помазанника Божия, приступила к уничтожению русского народа. Этот безпримерный в истории геноцид, продолжается до сих пор. «Правый взгляд» начинает серию публикаций, посвященных геноциду русских на своей родной Земле.

4866

Возобновились занятия по отечествоведению на базе Московского отдела РИД

Занятия проводятся в районе метро Курская по по вторникам с 19.00 до 22.00.

1
10724

Царские панихиды в Императорском Петропавловском соборе

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира Царские панихиды служатся в Дни памяти Великих Государей Российских.

9782

В клубе «Резерв», на базе курса «Партизан» проводятся занятия по тотальному рукопашному бою

Первое занятие бесплатное.

1
24435

Все анонсы

Новости движения

Бойцы Имперского легиона приняли участие в праздновании дня Августовской иконы Божьей матери

В 2014 году, в честь этой иконы в Новороссии возникло подразделение названное батальоном «Август». В нем в артиллерии некоторое время служили бойцы Имперского легиона.

454

Газета «Правый взгляд» №4 (316)

Доступна электронная версия апрельского выпуска вестника Русского Имперского Движения.

2238

МАНИФЕСТ РУССКОГО ИМПЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Наша задача -  положить конец смутному  времени, длящемуся уже более 100 лет, необходимо  вернуть русскому народу его Родину, а России самостоятельность. Только мы можем восстановить законную, историческую и национальную власть в России и вернуть Русский народ на путь спасения, с которого его попытались увести бесовские силы коммунизма и либерализма.

3
10143

Протесты и выборы: дальнейшее развитие событий

Полковник Владимир Квачков, Надежда Квачкова и Станислав Воробьев, координатор Русского Имперского Движения на канале «RevolverITV» в проекте «Династия N».

1835

Станислав Воробьев. Шварцбурд-Коверда или кто в Европе хозяин?

Почему в одном случае убийцу оправдали, а в другом - приговорили к бессрочной каторге. Эфир с Диной Гариной и Станиславом Воробьевым.

807

Политика антихристианской власти

Может ли христианин выполнять законы, подчиняться, платить налоги тому режиму, который провозгласил себя антихристианским?  Мы приглашаем к диалогу всех заинтересованных лиц, прежде всего тех, кто имеет определеную позицию по этому вопросу.

877

Все новости движения





Демотиваторы

демотиваторы

Картинки

картинки русского имперского движения

Газета "Правый взгляд"

№ 17 (309) сентябрь 2018 г.

Гибель Ил­20 и "ответные действия, которые заметят все"...

И уже все заметили...
Минобороны РФ сообщило, что вечером 17 сентября 2018 г. российский самолет­разведчик Ил­20, возвращавшийся на базу Хмеймим близ города Латакия, был сбит в 35 км от сирийского побережья Средиземного моря. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих. Все они погибли.


Проблемы русского патриотического движения и вызовы времени

К 70летию М.В. Назарова, нашего соратника и друга,
повторяем юбилейное интервью, которое взял у Михаила Назарова в 2013 году Виктор Антонов

Уважаемый Михаил Викторович! Вы, как наш единомышленник и член редколлегии "Имперского вестника", не раз публиковались на сайте РИДа.


Рыцарь без страха и упрека

14 сентября основателю Русского имперского движения (РИД), петербургскому церковному историку, искусствоведу и краеведу Виктору Васильевичу Антонову (†2014г.) исполнилось бы 80 лет. О своем соратнике, ставшем, в числе прочего, и инициатором Царских крестных ходов в Санкт-Петербурге, вспоминает митрофорный протоиерей Алексий МАСЮК, настоятель церкви святого великомученика и целителя Пантелеимона в Удельной:


Как погиб М.О. Меньшиков

К столетию расправы

Юрлов Б. Как погиб М.О. Меньшиков. // Голос Киева. К., 1918. №141, 30.10, с. 1. Перепечатано: Как погиб М.О. Меньшиков. // Родная Страна. Одесса, 1918. №204, 01.11, с. 12.

Не так давно в петроградской "Северной Коммуне" было напечатано известие о разстреле в г. Валдае "известного черносотенного писателя" М.О. Меньшикова.


читайте так же...

 

Все выпуски



© Русское Имперское Движение. При перепечатке материалов ссылка обязательна.

 

Яндекс.Метрика